にんじん、お揚げ、ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

にんじん、お揚げ、ひじきの炒め煮
mococo05
mococo05
サイドメニューにひじきの炒め煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で洗って水を拭き取り、短冊切り、にんじんは細切り、ひじきは水で洗って水を切る。
  2. 2 フライパンに油とひじきをいれ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 にんじんを加えてさっと炒め、砂糖を加えてえてなじませる。

    油揚げ、鰹節、水を加え、蓋をして弱火にする。
  4. 4 にんじんに火が通ったら醤油を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

乾燥ひじきの場合は15g程度を戻して使用してください。味は薄めなのでしっかり味がいい場合は調味料を2倍程度加えてください。

  • レシピID:1070018386
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nonko5388
    nonko5388
    2015/10/11 10:42
    にんじん、お揚げ、ひじきの炒め煮
    とてもおいしかったです。家族にも喜んでもらえました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/07 07:25
    にんじん、お揚げ、ひじきの炒め煮
    あげ無しです。おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る