大根とローストポークと三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉に塩を小匙1.5すりこみ、冷蔵庫で1晩おく。
150度のおオーブンで60分焼いておく。 - 2 肉は冷めたら厚めにスライス、三つ葉はざく切りにしておく。
-
3
大根は集めの輪切りにし、干し椎茸と圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、5~6分加圧して火を止める。 - 4 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を開け、大根に火が通っているのを確認してから肉を加えて温め、醤油と塩で調味する。
- 5 三つ葉を加えてさっと火を通して盛りつける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お肉は保存のため塩をしたあとオーブンで焼いておいたものを使用しました。 塩をすりこんで周囲だけや黄色をつけた物を使用してもOKです。時間があれば1晩塩漬けはするとお肉が美味しくなります。
- レシピID:1070018375
- 公開日:2014/02/20
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- カテゴリ
- 大根
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