お弁当・たっぷりほうれん草の卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでてよく絞り、醤油をかけて10分おいてもう一度絞ったら、卵焼き器の幅のサイズに長さを折っておく。
- 2 器に卵を割りほぐし砂糖と塩を入れ混ぜて、熱した卵焼き器に分量外の油を敷いて卵を流し入れて奥に1をおいて巻きずしをつくる要領で卵でくるくると巻いて食べやすい大きさにカットして完成♪
きっかけ
たくさん頂いたほうれん草を卵で巻いてほうれん草メインの卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよくきることです。
- レシピID:1070018367
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません