白滝入りしたり鍋 レシピ・作り方

白滝入りしたり鍋
koyoca
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鍋に詰めて行くだけです・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白滝は分量外の水で10分ほど下ゆでをして、3~4cmに切る。
    白菜は3cmくらいに切る。
    にんじんは2mmの半月切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    豚バラは3~4cmに切る。
  2. 2 鍋に昆布をしいて、白菜を詰めていく。
    白滝と、ネギとしめじを詰める。
    白菜の間に豚バラとにんじんを詰める。
  3. 3 鍋に水と白だし醤油を入れて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070018319
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
白菜
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