白滝入りしたり鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝は分量外の水で10分ほど下ゆでをして、3~4cmに切る。
白菜は3cmくらいに切る。
にんじんは2mmの半月切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
豚バラは3~4cmに切る。 -
2
鍋に昆布をしいて、白菜を詰めていく。
白滝と、ネギとしめじを詰める。
白菜の間に豚バラとにんじんを詰める。 - 3 鍋に水と白だし醤油を入れて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!
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- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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