揚げ入りカレーうどん レシピ・作り方

揚げ入りカレーうどん
koyoca
koyoca
カレールウはお好みのものでどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    うどんは表示通りにゆでておく。

    水と片栗粉は混ぜておく。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
  3. 3 別の鍋にカレー粉を入れて、中火にして、2分ほど乾煎りする。
    そこに昆布の入った水と顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)に、揚げ、ネギ、しいたけを入れて、ゆでたうどんを入れ、カレールウを溶かしながら入れる。
    沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて静かに1分ほど混ぜる。
  5. 5 器に盛ってできあがり!!!

    お好みで七味唐辛子等をどうぞ☆

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1070018232
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る