干しエビとブロッコリーの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いでケースに入れ、水を加えて、30分程度浸水させる。
- 2 ブロッコリーをゆでて食べやすい大きさに切る。干しエビはフライパンで焦がさない程度に炒っておく。
- 3 1に酒、塩を入れ炊飯する。炊けたら干しエビを入れて15分間蒸らす。
- 4 仕上げにブロッコリーを加え、ほぐすように混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)