カブとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

カブとこんにゃくのそぼろ煮
mococo05
mococo05
カブとこんにゃくをそぼろ煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面格子状に切り込みを入れ2~3ふん茹でてざるに上げる。
  2. 2 カブの実は4~6等分、葉っぱはざく切りにする。
  3. 3 鍋にひき肉と水1カップをいれてよく混ぜてから火にかけ、沸騰したらざるに上げる。
  4. 4 ひき肉を鍋に戻し、こんにゃく、カブ、○をいれて火にかける。
  5. 5 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、落し蓋をして株に火が通るまで3~4分煮る。
  6. 6 カブに火が通ったら葉を加え、色が鮮やかになったら味見し、薄かったら塩で調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
  7. 7 器に盛りつけ、生姜をのせうる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018169
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る