鯖の竜田揚げ~おろしポン酢~ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ~おろしポン酢~
GanGen
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おろしポン酢であっさりと…骨も無くてとても食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろします。
    大きな骨・気になる骨は取っておきます。
    食べやすく火の通りやすい大きさに切ります。
    ボウルに醤油と酒とすりおろしたしょうがを入れます。
  2. 2 身が崩れるのでそっーと
    混ぜます。
  3. 3 ラップを密着させます。
    そのまま冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 4 大根をおろして軽くしぼっておきます。
    ミニねぎを細かく刻んでおきます。
    ビニール袋に片栗粉を入れ鯖を入れてまぶします。
    170度くらいの油で揚げます。
  5. 5 器に盛り大根おろしをのせてミニねぎを散らしたら完成です。
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

煮魚以外の食べ方をしたくて…

おいしくなるコツ

漬け込む時間はあまり気にしなくていいと思います。下味程度なので30分もあれば… (私は前日の夜に漬け込み次の日の夕食で使います)

  • レシピID:1070018107
  • 公開日:2013/04/19
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竜田揚げ おろしポン酢 簡単
料理名
鯖の竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/22 10:05
    鯖の竜田揚げ~おろしポン酢~
    ポン酢が合ってとっても美味しかったです♪大根なかったのでぜひ次回は大根おろしも付けますね♪

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