鯖の竜田揚げ~おろしポン酢~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯖は3枚におろします。
大きな骨・気になる骨は取っておきます。
食べやすく火の通りやすい大きさに切ります。
ボウルに醤油と酒とすりおろしたしょうがを入れます。 -
2
身が崩れるのでそっーと
混ぜます。 -
3
ラップを密着させます。
そのまま冷蔵庫で漬け込みます。 -
4
大根をおろして軽くしぼっておきます。
ミニねぎを細かく刻んでおきます。
ビニール袋に片栗粉を入れ鯖を入れてまぶします。
170度くらいの油で揚げます。 -
5
器に盛り大根おろしをのせてミニねぎを散らしたら完成です。
ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
煮魚以外の食べ方をしたくて…
おいしくなるコツ
漬け込む時間はあまり気にしなくていいと思います。下味程度なので30分もあれば… (私は前日の夜に漬け込み次の日の夕食で使います)
- レシピID:1070018107
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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ぬー05682013/04/22 10:05ポン酢が合ってとっても美味しかったです♪大根なかったのでぜひ次回は大根おろしも付けますね♪