筍フライ レシピ・作り方

筍フライ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬の味ですよ!

材料(2人分)

  • 茹で筍 300g
  • ・だし汁 1カップ
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • :小麦粉 大さじ2
  • :水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 筍を適当な大きさに切り、・で煮る。
  2. 2 :をよく混ぜ1煮付けパン粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で2をきつね色に揚げる。

きっかけ

筍をいただいたので作りました

  • レシピID:1070018097
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る