現在地

ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し
  • 500円前後

蒸し焼きにしたので、ヘルシーです。かぼちゃの甘みと豚肉が美味しいです。重ねて蒸し焼きにするだけの簡単料理ですが、蒸すとかぼちゃがとても甘い事にビックリします。

作り方

  • 1

    かぼちゃ1/4個はラップを軽くかけて、電子レンジ600W6分加熱します。

    1〜1.5cm幅に切ります。

    豚生姜用肉は半分に切ります。

    かぼちゃと豚肉に、塩、胡椒をします。

  • 2

    小さめのフライパンに、交互に重ねます。

    オリーブオイルを回し入れます。

    火にかけてフツフツとしたら、白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします。

    弱火で、8〜10分加熱します。

  • 3

    肉に火が通ったら、取り出してトマトソースをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

ヘルシーな蒸し料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはあらかじめレンジで加熱してあるので、お肉に火が通ったら出来上がりです。
火を通しすぎると豚肉が固くなるので、たまに蓋をあけて確認して下さい。

レシピID: 1070017512

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とかぼちゃの蒸し焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸しのページ上部へ