ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し レシピ・作り方

ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
蒸し焼きにしたので、ヘルシーです。かぼちゃの甘みと豚肉が美味しいです。重ねて蒸し焼きにするだけの簡単料理ですが、蒸すとかぼちゃがとても甘い事にビックリします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/4個はラップを軽くかけて、電子レンジ600W6分加熱します。

    1〜1.5cm幅に切ります。

    豚生姜用肉は半分に切ります。

    かぼちゃと豚肉に、塩、胡椒をします。
  2. 2 小さめのフライパンに、交互に重ねます。

    オリーブオイルを回し入れます。

    火にかけてフツフツとしたら、白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします。

    弱火で、8〜10分加熱します。
  3. 3 肉に火が通ったら、取り出してトマトソースをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

ヘルシーな蒸し料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはあらかじめレンジで加熱してあるので、お肉に火が通ったら出来上がりです。 火を通しすぎると豚肉が固くなるので、たまに蓋をあけて確認して下さい。

  • レシピID:1070017512
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
イタリアン かぼちゃ ヘルシー 豚肉
料理名
豚肉とかぼちゃの蒸し焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る