ヘルシー♪豚肉とかぼちゃの☆重ね蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ1/4個はラップを軽くかけて、電子レンジ600W6分加熱します。
1〜1.5cm幅に切ります。
豚生姜用肉は半分に切ります。
かぼちゃと豚肉に、塩、胡椒をします。 -
2
小さめのフライパンに、交互に重ねます。
オリーブオイルを回し入れます。
火にかけてフツフツとしたら、白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
弱火で、8〜10分加熱します。 - 3 肉に火が通ったら、取り出してトマトソースをかけて出来上がり〜♪
きっかけ
ヘルシーな蒸し料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃはあらかじめレンジで加熱してあるので、お肉に火が通ったら出来上がりです。 火を通しすぎると豚肉が固くなるので、たまに蓋をあけて確認して下さい。
- レシピID:1070017512
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの蒸し焼き
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