鶏団子 レシピ・作り方

鶏団子
koyoca
koyoca
レンコンがポイントです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    レンコンはすり下ろします。
    卵は溶きほぐします。
    にんじんは1×2mm□に切る。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、レンコン、卵、ひじき、にんじん、ネギ、お酒、お味噌、片栗粉を入れてネバリが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 (1)の鍋を中火にかけて白だし醤油を入れ、フツフツとしてきたら、(2)を団子状にして、鍋に入れる。
  4. 4 弱めの中火で10分ほど加熱して、できあがり!!!

きっかけ

レンコンがあったので

  • レシピID:1070017345
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る