鶏団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
レンコンはすり下ろします。
卵は溶きほぐします。
にんじんは1×2mm□に切る。
ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、レンコン、卵、ひじき、にんじん、ネギ、お酒、お味噌、片栗粉を入れてネバリが出るまでよく混ぜる。
- 3 (1)の鍋を中火にかけて白だし醤油を入れ、フツフツとしてきたら、(2)を団子状にして、鍋に入れる。
- 4 弱めの中火で10分ほど加熱して、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません