ポン酢生姜でサッパリ♪かつおサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根ときゅうりはスライサーで、薄い短冊切りにします。
ボールの中で混ぜておくと、色合いが綺麗です。 -
2
かつおは、そぎ切り
にします。 -
3
大根ときゅうりをお皿に盛って、かつおを綺麗に並べます。
大葉の千切りを真ん中に盛って、生姜の擦りおろしをかつおに乗せます。 -
4
ポン酢をかけて、お召し上がり下さいね〜
(^_^)
きっかけ
かつおのクセもサラダのおかげで、さっぱりと頂けます。
おいしくなるコツ
ポン酢は先にかけると鰹の色が悪くなるので、食べる直前にかけて下さいね。
- レシピID:1070017270
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません