ポン酢生姜でサッパリ♪かつおサラダ レシピ・作り方

ポン酢生姜でサッパリ♪かつおサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
鰹の刺身が乗った豪華なサラダです。大根ときゅうりと相性バッチリで、野菜も沢山食べられます。生姜がピリリとして、ポン酢でサッパリ♪大葉の香りで鰹の臭みも無いよ〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはスライサーで、薄い短冊切りにします。

    ボールの中で混ぜておくと、色合いが綺麗です。
  2. 2 かつおは、そぎ切り
    にします。
  3. 3 大根ときゅうりをお皿に盛って、かつおを綺麗に並べます。

    大葉の千切りを真ん中に盛って、生姜の擦りおろしをかつおに乗せます。
  4. 4 ポン酢をかけて、お召し上がり下さいね〜
    (^_^)

きっかけ

かつおのクセもサラダのおかげで、さっぱりと頂けます。

おいしくなるコツ

ポン酢は先にかけると鰹の色が悪くなるので、食べる直前にかけて下さいね。

  • レシピID:1070017270
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
サッパリ サラダ きゅうり
料理名
鰹のサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る