エリンギとホタテの味噌シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
エリンギは1cmの厚さに切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて極弱火にして小麦粉を入れてゴムべらで混ぜながら15~20分ほど加熱する。(ドロッとなります)
-
3
そこに牛乳を半量入れて弱火で混ぜながら加熱する。
フツフツとしてきたら、水を加えて5分ほど加熱する。
ローリエとマギー野菜ブイヨンも入れる。 - 4 (3)にかぼちゃと玉ねぎを入れて弱火で15分ほど加熱し、ホタテとエリンギを入れて10分ほど加熱する。
- 5 (4)にエリンギを入れて、残りの牛乳を加えて、お味噌を溶き入れる。
- 6 味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)