エリンギとホタテの味噌シチュー レシピ・作り方

エリンギとホタテの味噌シチュー
koyoca
koyoca
お味噌がミソです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    エリンギは1cmの厚さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて極弱火にして小麦粉を入れてゴムべらで混ぜながら15~20分ほど加熱する。(ドロッとなります)
  3. 3 そこに牛乳を半量入れて弱火で混ぜながら加熱する。
    フツフツとしてきたら、水を加えて5分ほど加熱する。
    ローリエとマギー野菜ブイヨンも入れる。
  4. 4 (3)にかぼちゃと玉ねぎを入れて弱火で15分ほど加熱し、ホタテとエリンギを入れて10分ほど加熱する。
  5. 5 (4)にエリンギを入れて、残りの牛乳を加えて、お味噌を溶き入れる。
  6. 6 味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ホタテがあったので

  • レシピID:1070017049
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る