スナップエンドウとコーンの海苔和え レシピ・作り方

スナップエンドウとコーンの海苔和え
koyoca
koyoca
山わさびの代用は普通にわさびでも◎!

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 10~12本
  • コーン 20gくらい
  • のり 1/2枚
  • お醤油 小さじ1
  • 山わさび(すり下ろしたもの) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って、半分に切る。
    海苔は細かくちぎっておく。
  2. 2 スナップエンドウは分量外の水で、ゆでる。(中火で5~6分)
  3. 3 ボウルに山わさび、お醤油を加えて、スナップエンドウとコーンと海苔を入れて、さっと和えてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので。

  • レシピID:1070016819
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る