朝食に食べよう♪とろろ昆布入り納豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆と●の調味料、小口切りにした長ネギを混ぜます。
※写真では分かりやすいように、素材をそれぞれ盛りつけて写真を撮ってあります。 -
2
納豆がよく混ざったら、とろろ昆布とザバン(海苔)をのせて出来上がり〜♪
炊きたてのご飯にドバッとかけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
とろろ昆布の栄養価が高いと知ったので。
おいしくなるコツ
おぼろ昆布の塩分があるので、タレの分量はお好みで入れてね♪ おぼろ昆布が、納豆にまとわりつきにくいので、最初に調味料と納豆を混ぜておくと良いでしょう♪
- レシピID:1070016613
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momokota12222018/03/02 18:46とろろ昆布は麺類にのせるくらいしか使ったことがなかったので、こんな食べ方もあるのかと発見です。納豆ともよく合って美味しかったです。
-
amnos732017/02/27 21:58朝食に頂きました。とろろ昆布の旨味と粘りが加わって、美味しくなりますね。ご馳走様でした☆
-
ta83162013/03/07 19:38こんばんは^^
ザバンがなくてごめんね^^;
とろろも納豆も大好きなので食べるっきゃないでしょ~って作ったんだ♪途中でご飯追加して・・ダイエットになるのか(笑) -
帰って来たVAN2013/03/06 11:12まめもにおさん、お風邪は良くなりましたか?
朝食じゃなくて、昨日のお酒のおつまみに戴きました♪
納豆にとろろ昆布がこんなに合うなんて!
驚きの美味しさでした^^