エビと卵のピリ辛トマト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
エビは殻付きのまま塩麹をまぶし、冷蔵庫で2日ほど置く。
(殻と背わたをとって塩麹大匙1まぶして2時間ほどおくでも) -
2
エビの殻をむいて背わたを取る。
フライパンに並べて火にかけ、音がしてきた羅弱火にし、両面焼いて取り出す。 - 3 タマネギは大きめに切ってバラバラにしておく。
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4
2のフライパンをきれいにし、油小匙2を熱し、卵を入れる。
大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
5
ごま油、にんにく、生姜をいれて軽く炒め、玉ねぎを入れて軽く炒める。
トマト缶、○をいれてとろみが出るまで煮詰める。 - 6 ソースを味見し、塩、酢、コショウなどで調味し、エビと卵を戻し入れて絡める。
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