フライパンで簡単!醤油麹でお肉ジュ〜シ〜☆とんかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをして、●醤油麹を塗り付けます。
冷蔵庫で、最低1日漬け込みます。 -
2
醤油麹を、手で軽くぬぐいます。
小麦粉をまんべんなく付けます。
溶き卵にくぐらせて、パン粉をまんべんなくつけます。
手で押し付けて、パン粉を馴染ませます。 -
3
大きめのフライパンに油を入れます。
さえ箸を入れて、箸がフツフツと高温になったら豚肉を入れます。
温度は、170〜180度位にして下さい。 -
4
1~2分揚げて、下側がきつね色になったら裏返します。
きつね色になり表面がカリッとしたら、更に4分ほど揚げます。 -
5
キッチンペーパーの上に乗せて、油を切ります。
お皿に盛りつけて、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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