豆腐と大和芋の和風チャウダー レシピ・作り方

豆腐と大和芋の和風チャウダー
mococo05
mococo05
あさりと野菜の旨みの和風チャウダーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、エリンギは角切り、小松菜は2cm程度の長さ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、エリンギ、にんにく、あさり、水2カップをいれ蓋をして火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら取り出し、鍋は蓋をして弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 ○をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまでよく混ぜる。

    あさりは殻を取る。
  5. 5 野菜が煮えたら○をいれ、よく混ぜながらとろみが出るまで煮る。

    水1カップ程度を加えて濃度を調節する。
  6. 6 小松菜をいれて火を通し、あさりを戻し入れる。

    味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

お腹に優しいメニュー

おいしくなるコツ

大根と小松菜はカブとカブの葉でも。きのこも好みのもので。 ・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106

  • レシピID:1070016387
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る