豆腐と大和芋の和風チャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、エリンギは角切り、小松菜は2cm程度の長さ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に大根、にんじん、エリンギ、にんにく、あさり、水2カップをいれ蓋をして火にかける。
- 3 あさりの口が開いたら取り出し、鍋は蓋をして弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
-
4
○をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまでよく混ぜる。
あさりは殻を取る。 -
5
野菜が煮えたら○をいれ、よく混ぜながらとろみが出るまで煮る。
水1カップ程度を加えて濃度を調節する。 -
6
小松菜をいれて火を通し、あさりを戻し入れる。
味見して塩とコショウで調味する。
きっかけ
お腹に優しいメニュー
おいしくなるコツ
大根と小松菜はカブとカブの葉でも。きのこも好みのもので。 ・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106
- レシピID:1070016387
- 公開日:2014/01/06
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