現在地
野菜  > 
大根  > 

大根・にんじん・干し海老のレモンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    20cm(400g)

  • にんじん

    1/2本

  • 素干しエビ

    大匙2

  • 小さじ1

  • レモン

    1個

  • 小さじ2~3

  • 塩、酢

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・にんじん・干し海老のレモンサラダ

大根と人参のさっぱりサラダです。

作り方

  • 1

    大根とにんじんは千切りにしてポリ袋にいれ、塩をまぶして10分程度置く。

  • 2

    水を軽く絞り、レモン汁、干し海老、油をいれて混ぜる。

  • 3

    味を見て薄かったら酢、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

無農薬のレモンの場合は皮の千切りも加えると風味が良くなります。
油はごま油小さじ1とフラックスシードオイル小さじ1入れました。

レシピID: 1070016282

公開日:2014.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・にんじん・干し海老のレモンサラダのページ上部へ