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香りが良い♪せりの梅肉和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香りが良い♪せりの梅肉和え
  • 300円前後

早春の香り豊かなせりを、梅肉タレで和えました。お口いっぱいに、せりの香りが広がります。梅干しのおかげで、独特のクセのあるせりも、美味しく頂けますよ♪

作り方

  • 1

    せりは良く洗い、沸騰している鍋に塩(分量外)を入れて、さっと茹でます。

    水にさらしてアクを抜きます。少し水につけておくと良いでしょう。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。

    ※梅干しは、手でちぎって入れます。

    ※めんつゆは3倍濃縮を使用。2倍の場合は量を調節して下さいね。

  • 3

    せりを入れて、手で優しく混ぜます。

  • 4

    味が馴染んだら器に盛って、かつお節をかけて出来上がり〜♪

きっかけ

梅干しのおかげで、独特のクセのあるせりが美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

せりは、さっと茹でる程度で良いです。

レシピID: 1070016169

公開日:2013.02.14

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関連情報

料理名
せりの梅肉和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
せり梅干し風邪対策小鉢

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