ブロッコリーのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 小麦粉 大さじ1
- 卵(溶きほぐしたもの) 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 水 大さじ1
- ハーブ塩(なければ普通の塩) 少々
- パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、洗って水気を切っておく。
- 2 ボウルに小麦粉、卵、牛乳、水、ハーブ塩、パルミジャーノレッジャーノを入れてよく混ぜる。
- 3 ブロッコリーに(2)を全体にまぶして、揚げ油(170℃くらい)で3~4分ほど、返しながら揚げてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません