チンゲン菜と豆腐ときのこの和風スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐ときのこの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具だくさんの和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきをとってスライスする。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐす、にんじんは千切り、タマネギは薄切りにする。
  3. 3 青梗菜は1枚ずつバラバラにして斜め2~3cm幅に切り、葉と茎を分けておく。
  4. 4 鍋に1、2、水、鰹節、昆布をいれて火にかける。

    沸いてきたら弱火にして蓋をし、火が通るまで煮る。
  5. 5 食べやすく切った豆腐、チンゲン菜の茎をいれ、火が通るまで1~2分煮る。

    塩、コショウ、生姜で調味する。
  6. 6 チンゲン菜の葉を入れてさっと煮る。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

ご飯やお餅を入れても

  • レシピID:1070016063
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る