チンゲン菜と豆腐ときのこの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきをとってスライスする。 - 2 しめじは石づきをとってほぐす、にんじんは千切り、タマネギは薄切りにする。
- 3 青梗菜は1枚ずつバラバラにして斜め2~3cm幅に切り、葉と茎を分けておく。
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4
鍋に1、2、水、鰹節、昆布をいれて火にかける。
沸いてきたら弱火にして蓋をし、火が通るまで煮る。 -
5
食べやすく切った豆腐、チンゲン菜の茎をいれ、火が通るまで1~2分煮る。
塩、コショウ、生姜で調味する。 - 6 チンゲン菜の葉を入れてさっと煮る。
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