豚とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚とごぼうの炊き込みご飯
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ごぼうと三つ葉の香りがいいですよ!

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚肉 250g
  • ごぼう 1/2本
  • うす揚げ 1枚
  • 出し汁 2合分
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・塩 少々
  • 三つ葉 1/2袋
  • :塩 少々
  • :こしょう 少々
  • :酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り:で下味をつける。
  2. 2 ごぼうはささがきし、うす揚げは5mm角に切る。
  3. 3 米を洗い2合の線までだし汁を入れ・を加え混ぜ12を加え炊飯する。
  4. 4 三つ葉をみじん切りし、炊き上がった3に混ぜる。

きっかけ

豚肉があったので作りました

  • レシピID:1070016055
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る