サツマイモと鶏むね肉の重ね煮 レシピ・作り方

サツマイモと鶏むね肉の重ね煮
koyoca
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鶏むね肉は塩こうじに漬けておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは7mmくらいに切る。
    エリンギは7mmの厚さで3cm□くらいに切る。
    鶏むね肉は3×4cmくらいでそぎ切りにする。
    (30分くらい塩こうじに漬けておく)
  2. 2 玉ねぎは7mmくらいに切る。

    鍋にサツマイモ、玉ねぎ、エリンギ、鶏むね肉の順で並べて、水と白だしを入れる。
  3. 3 (2)にフタをして中火で5~6分加熱してできあがり!!!

きっかけ

サツマイモがあったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので火を通し過ぎないように気をつけましょう!

  • レシピID:1070016047
  • 公開日:2013/02/08
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