シャキシャキもやしで♪韓国風☆納豆ビビンバ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、もやしを入れて炒めます。
強火で、1〜2分程度炒めます。
●塩、胡椒をします。
納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜます。 -
2
ご飯を丼に入れます。
(今回、黒米使用)
キムチ、納豆、もやしを綺麗に盛りつけます。
仕上げに☆ザバンといりごまをふって、出来上がり〜♪
きっかけ
1人ランチに簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキの食感になりますよ。
- レシピID:1070015770
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- キムチ納豆ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません