シャキシャキもやしで♪韓国風☆納豆ビビンバ レシピ・作り方

シャキシャキもやしで♪韓国風☆納豆ビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
もやしのシャキシャキがアクセントの、韓国風ビビンバです♪もやしは、キムチと納豆との相性も抜群!食欲のない時でも、ずるずると食べられますよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • キムチ 70g
  • 納豆 1パック
  • もやし 1/2袋
  • ●塩、胡椒 適量
  • 適量
  • ☆ザバン(海苔) 適量
  • ☆いりごま 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、もやしを入れて炒めます。

    強火で、1〜2分程度炒めます。

    ●塩、胡椒をします。

    納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜます。
  2. 2 ご飯を丼に入れます。
    (今回、黒米使用)

    キムチ、納豆、もやしを綺麗に盛りつけます。

    仕上げに☆ザバンといりごまをふって、出来上がり〜♪

きっかけ

1人ランチに簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキの食感になりますよ。

  • レシピID:1070015770
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ
関連キーワード
ビビンバ 韓国風 納豆
料理名
キムチ納豆ビビンバ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る