具だくさん雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は3~5分ほどオーブントースターで焼く。
-
2
大根は短冊切りにする。
にんじんも短冊切りにする。なるとは千切りにする。しめじは手でほぐす。いんげんは筋をとって3~4cmに切る。ネギは斜めに薄切りにする。三つ葉は1cmに切る。 -
3
鍋に水とだし醤油を入れて、具を全部入れて、中火で5~6分ほど加熱する。
(この間にお餅を焼くのをオススメします) - 4 器に焼いたお餅を入れて、汁をかけ、三つ葉を盛ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません