具だくさん雑煮 レシピ・作り方

具だくさん雑煮
koyoca
koyoca
具だくさんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は3~5分ほどオーブントースターで焼く。
  2. 2 大根は短冊切りにする。
    にんじんも短冊切りにする。なるとは千切りにする。しめじは手でほぐす。いんげんは筋をとって3~4cmに切る。ネギは斜めに薄切りにする。三つ葉は1cmに切る。
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れて、具を全部入れて、中火で5~6分ほど加熱する。
    (この間にお餅を焼くのをオススメします)
  4. 4 器に焼いたお餅を入れて、汁をかけ、三つ葉を盛ってできあがり!!!

きっかけ

お餅があったので。

  • レシピID:1070015363
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る