アサリとキャベツのガーリックオイル蒸し レシピ・作り方

アサリとキャベツのガーリックオイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツが甘くて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリははカラをこすって洗いバットなどに入れる。

    3%の塩水をアサリが少し出る程度に注いで薄暗くし、1晩おく。

    または50度のお湯に2~3分漬けて砂抜きする
  2. 2 キャベツはざく切り、にんにくはスライスする。
  3. 3 鍋かフライパンに1、2、油、水をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、アサリの口が開くまで蒸し煮する。
  4. 4 塩麹、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アサリは砂抜きしたものを冷凍保存しておくとすぐに使えて便利です。

  • レシピID:1070015253
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る