かれ~うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1束
- 水 2・1/2cup
- だし醤油 大さじ1~2
- ネギ 1/3本
- 薄揚げ 30~40g
- カレー粉 小さじ1
- 味の素 CookDo カレーペースト 小さじ1/2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
作り方
-
1
うどんは表示通りにゆでて、流水でよ~く洗って、水気を切っておく。
ネギは斜めに切る。
薄揚げは細く切る。
水と片栗粉を合わせておく。 -
2
鍋にカレー粉を入れて2~3分煎る。
そこにカレーペーストと水を入れて、一煮立ちさせる。ここで少しだけだし醤油を加える(小さじ1~2) -
3
(2)にゆでたうどんとネギ、薄揚げを入れて沸騰するまで待つ。
味をみてだし醤油で整える。
ここに水溶き片栗粉を加えて混ぜながら、1分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)