かれ~うどん レシピ・作り方

かれ~うどん
koyoca
koyoca
カレーペーストは、ないと思うので、だし醤油で塩分を加減してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにゆでて、流水でよ~く洗って、水気を切っておく。
    ネギは斜めに切る。
    薄揚げは細く切る。
    水と片栗粉を合わせておく。
  2. 2 鍋にカレー粉を入れて2~3分煎る。
    そこにカレーペーストと水を入れて、一煮立ちさせる。ここで少しだけだし醤油を加える(小さじ1~2)
  3. 3 (2)にゆでたうどんとネギ、薄揚げを入れて沸騰するまで待つ。
    味をみてだし醤油で整える。
    ここに水溶き片栗粉を加えて混ぜながら、1分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

カレーうどんが食べたくて。

  • レシピID:1070014906
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る