ほたてのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは塩こしょうをして小麦粉をふってバターで両面を焼く。
にんじんは薄く半月切りにする。
かぼちゃは一口大に切る。
ブロッコリーは小房にわけてさっとゆでておく。
玉ねぎは薄切り。 -
2
ホタテを焼いてるフライパンに牛乳を半量入れて沸騰するまで丁寧にやさしく混ぜる。
そこに水と玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを入れて弱火で15分ほど加熱する。 - 3 (2)に残りの牛乳とブロッコリーを入れて沸いてきたら、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません