ほたてのクリーム煮 レシピ・作り方

ほたてのクリーム煮
koyoca
koyoca
朝から温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは塩こしょうをして小麦粉をふってバターで両面を焼く。
    にんじんは薄く半月切りにする。
    かぼちゃは一口大に切る。
    ブロッコリーは小房にわけてさっとゆでておく。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 ホタテを焼いてるフライパンに牛乳を半量入れて沸騰するまで丁寧にやさしく混ぜる。
    そこに水と玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを入れて弱火で15分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に残りの牛乳とブロッコリーを入れて沸いてきたら、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

ホタテがあったので!

  • レシピID:1070014903
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る