ちくわとスナップえんどうの☆塩麹バター卵炒め レシピ・作り方

ちくわとスナップえんどうの☆塩麹バター卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
いつものスクランブルエッグも、塩麹とバターで炒める事によりコクと旨味が増して美味しくなりますよ♪シャキシャキの、スナップえんどうの食感が楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りに。

    スナップえんどうは、筋を取ります。

    熱したフライパンにバターを入れて、溶け出したらスナップえんどうと、ちくわを入れて炒めます。
  2. 2 卵に●塩麹と胡椒を入れて、よく混ぜておきます。

    強火で1分〜1分30秒程度炒めたら、卵液を入れます。
  3. 3 すぐにかき混ぜないで、フライパンの周りが固まったらヘラ等で、外側から内側へふんわり混ぜます。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら、出来上がり〜♪
  5. 5 こちらのプラス糀、生塩糀を使いました。

きっかけ

卵に塩麹を入れて炒めると、ふんわり美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

塩麹の分量はお好みで調節して下さい。 スナップえんどうは、火を通しすぎるとヘタるので、サッと炒める程度で良いです。

  • レシピID:1070014788
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうちくわ
関連キーワード
スナップえんどう 塩麹 卵焼き スクランブルエッグ
料理名
スナップえんどうと竹輪のスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る