ローストビーフとアボカド・レンコンチップのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*をもみこみ、室温で1時間程おく。
-
2
油を少量引いたフライパンで焼く。
最初は強火でしっかり全体に焼き色を付け、その後中火弱にし、それぞれの麺を3~4分ずつ焼く。 -
3
金串を中心まで差し込みぬるくなっていればOK。
アルミホイルにグルグル包んでコンロのそばの暖かい場所に1時間程度置く。 -
4
玉ねぎはざく切りにし、その他の●とミルサーでペースト状にし、肉を焼いたフライパンに流し入れる。
軽くに立てて玉ねぎに火を通してソースを作る。 -
5
れんこんはスライスして水にさらして水を切り、フライパンに入れる。
油大さじ2程度をかけ、火にかける。 - 6 泡が出てきたら中火弱にし、両面薄く色づくまで揚げて取り出す。
-
7
レタスは食べやすく切る。
アボカドはスライスしてレモン汁をかける。 - 8 肉をスライスし、肉汁はソースに加える。
-
9
お皿にレタス、アボカドをしき、ローストビーフをのせる。
ソースをかけ、レンコンをトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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きのこのみみ2015/03/07 18:48大好きな組み合わせです(*^^*)間違いなく美味し〜すぎます!!!素敵なレシピありがとうございます!御馳走さま。
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