ローストビーフとアボカド・レンコンチップのサラダ レシピ・作り方

ローストビーフとアボカド・レンコンチップのサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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アメリカンビーフを使ってフライパンローストビーフのごちそうサラダです。

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • アボカド 大1個
  • レンコン 1節
  • レタス 3~4枚
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *黒コショウ 多めに
  • レモン汁 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に*をもみこみ、室温で1時間程おく。
  2. 2 油を少量引いたフライパンで焼く。

    最初は強火でしっかり全体に焼き色を付け、その後中火弱にし、それぞれの麺を3~4分ずつ焼く。
  3. 3 金串を中心まで差し込みぬるくなっていればOK。

    アルミホイルにグルグル包んでコンロのそばの暖かい場所に1時間程度置く。
  4. 4 玉ねぎはざく切りにし、その他の●とミルサーでペースト状にし、肉を焼いたフライパンに流し入れる。

    軽くに立てて玉ねぎに火を通してソースを作る。
  5. 5 れんこんはスライスして水にさらして水を切り、フライパンに入れる。

    油大さじ2程度をかけ、火にかける。
  6. 6 泡が出てきたら中火弱にし、両面薄く色づくまで揚げて取り出す。
  7. 7 レタスは食べやすく切る。

    アボカドはスライスしてレモン汁をかける。
  8. 8 肉をスライスし、肉汁はソースに加える。
  9. 9 お皿にレタス、アボカドをしき、ローストビーフをのせる。

    ソースをかけ、レンコンをトッピングする。

きっかけ

アメリカンビーフがお安かったので

おいしくなるコツ

焼き上がりは温度計がある場合は中心温度50度を測ると確実です。

  • レシピID:1070014565
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アボカドれんこん
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つくったよレポート(1件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/03/07 18:48
    ローストビーフとアボカド・レンコンチップのサラダ
    大好きな組み合わせです(*^^*)間違いなく美味し〜すぎます!!!素敵なレシピありがとうございます!御馳走さま。

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