簡単切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
麺つゆだけで簡単!小分けにして冷凍保存でお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して、人参、油揚げは千切りにします。
  2. 2 材料を油でいためて、油がなじんだら、水と麺つゆを加えます。
  3. 3 中~弱火で汁けが無くなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

  • レシピID:1070014116
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/02/28 22:30
    簡単切り干し大根の煮物
    やさしい味付けで美味しかったです。
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/11/22 16:25
    簡単切り干し大根の煮物
    作りました~美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る