生サーモンのカリカリ焼き レシピ・作り方

生サーモンのカリカリ焼き
mariron★
mariron★
生サーモンをこんがり焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生サーモンの切り身の表裏と側面すべてに、小麦粉をしっかりはたきます。
  2. 2 軽く塩コショウし、なじませます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、伸ばしてから1を並べます。
  4. 4 中火で蓋をし、こんがり焼けたら裏返して同じように焼きます。きつね色に焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

秋の味覚を香ばしく仕上げました。

  • レシピID:1070013854
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/08 13:47
    生サーモンのカリカリ焼き
    息子がパクパク食べてくれたので嬉しかったです♪
    ごちそうさまでした~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る