たちの湯豆腐 レシピ・作り方

たちの湯豆腐
koyoca
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たちとは、鱈の白子です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布も入れて1時間以上おく。

    豆腐は6等分に切る。
    たちは、ボウルに水をはって、その中でハサミで一口大に切る。
    ネギは斜めに切る。
    水菜は4~5cmに切る。
  2. 2 鍋に材料を入れ、中火で10分ほど加熱してできあがり!!!
  3. 3 お好みのポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

新鮮なたちが手に入ったので。

  • レシピID:1070013738
  • 公開日:2012/11/07
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つくったよレポート(1件)

  • ドロパカ
    ドロパカ
    2012/11/11 19:28
    たちの湯豆腐
    鱈の白子美味しいですよね♪
    ウチも湯豆腐風真似させて頂きました(^^)

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