豆腐三昧♪鍋焼きうどん レシピ・作り方

豆腐三昧♪鍋焼きうどん
はなはな桜
はなはな桜
油揚げ、豆腐、高野豆腐入り、ヘルシーで美味しいです~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁を入れ、煮立ったらしょうゆを加える。ゆでうどんを入れ、適当な大きさに切った豆腐、油揚げ、高野豆腐、卵を割り入れる。
  2. 2 1が再び煮立ったら、きざみねぎを加え、火を止める。ワカメを入れたら出来上がり♪
  3. 3 今回のだし汁は、「博多うまだし あご入り」を使用しました。

きっかけ

今日の夕食♪

  • レシピID:1070013722
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/12/20 20:33
    豆腐三昧♪鍋焼きうどん
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る