イカのさつま揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 イカはぶつ切りにして塩とともにフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 玉ねぎ、生姜はみじん切りにし、1にいれてスプーンなどで混ぜる。
-
3
油をフライパンに5mm程度いれ、2をスプーンですくって落とす。
火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、こんがり色づくまで揚げ焼きする。 - 4 裏返して裏面もこんがり焼き、取り出して油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)