イカのさつま揚げ レシピ・作り方

イカのさつま揚げ
mococo05
mococo05
イカと玉ねぎのさつま揚げです。そのまま食べても、おでん種としても。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イカはぶつ切りにして塩とともにフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、生姜はみじん切りにし、1にいれてスプーンなどで混ぜる。
  3. 3 油をフライパンに5mm程度いれ、2をスプーンですくって落とす。

    火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、こんがり色づくまで揚げ焼きする。
  4. 4 裏返して裏面もこんがり焼き、取り出して油をきる。

きっかけ

おでん用に

  • レシピID:1070013653
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る