はんぺんの☆カリッと♪ふわっと焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、袋のまま手で握り潰します。
ボールに、はんぺんと塩、胡椒、卵を入れて、更に手で握り潰します。
※ある程度、はんぺんの食感が残るようにします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、スプーンで種を入れます。
半熟の内に、乾燥桜えびを乗せます。 - 3 焼き色が付いたら、裏返します。
-
4
中まで火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です☆
時間がたつとしぼんでしまうので、焼きたてが1番美味しいですよ
(*´∀`*) -
5
手で食べられますので、パーティやお弁当、おもてなしにもピッタリです♪
はんぺんを粗く潰したので、ふわふわでとても美味しいです♪ -
6
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
きっかけ
旦那のお弁当に考案しました。
おいしくなるコツ
時間がたつとしぼんでしまうので、焼きたてをお召し上がり下さいね。 はんぺんは、手で粗く握りつぶします。(ある程度、食感が残るようにします)
- レシピID:1070013466
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOM1062014/05/02 17:40もう少し潰した方が良かったかなぁ(*σ・ω・`*)
形は歪ながらも味食感はGood☆ 好き!
パパ弁おかずにも…
しぼんだって美味w
好評でした~ -
ジョン・リーバス2013/07/30 19:28写真はイマイチですが(笑)、実物は笑っちゃう位ふわふわで美味しかったです♪桜エビ、マスト↑↑↑ジッパー付きビニールに入れて潰して、卵もそこで混ぜました♪♪♪
-
natsunyan07232012/12/24 02:11作りました~(^.^)♪美味しかったです。ご馳走さまでした(〃⌒ー⌒〃)ゞ
-
まびにゃん2012/11/10 19:11まめさん、こんばんは☆キレイな形に焼けませんでしたが、2日続けて作りました!本当にふわっふわで、桜えびの風味と食感がアクセントになって美味しかったです♪