鶏肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの炒め物
koyoca
koyoca
オイスターソースで蒸し焼きにします!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    かぼちゃは7~8mmに切る。
    鶏むね肉は、1cm×2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとかぼちゃを中火で1~2分炒める。
    そこに水、オイスターソースを入れフタをして中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に鶏むね肉を加えて
    炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃをいただいので

  • レシピID:1070013385
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る