現在地

カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ)
  • 300円前後

アンチョビとトマトの旨みの具だくさんスープです。

作り方

  • 1

    大根は1cm厚さのいちょう切り、セロリは茎を斜め薄切り、葉をみじん切りにする。

    しめじは石づきをとってほぐす。

    トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    圧力鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。

  • 3

    カレー粉までの材料と水1カップを鍋にいれて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。

  • 4

    水を足して温め、味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

味をつけて蒸し煮し、野菜からしっかり味をだしてから水を足してスープにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1070013268

公開日:2012.12.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カレー風味のトマト蒸し煮スープ(大根セロリしめじ)のページ上部へ