ぶりのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ぶりに塩(分量外)をかるくふって10分くらいおいて、余計な水気をペーパーできれいにふきとる。
にんじんは短冊切りにする。
ネギは斜めに切る。
しめじは手でほぐす。 -
2
ぶりに軽く小麦粉をふってフライパンで両面を色づくまで焼く。
A:別鍋に水、だし醤油とにんじんをを入れ一煮立ちさせて、しめじとネギを入れて1分くらい加熱する。 -
3
Aの鍋、沸騰しているところに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ1分くらい加熱して火を止める。
器に焼いたぶりを並べて、きのこあんをかけてできあがり!!!
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