大根柚子酢漬け レシピ・作り方

大根柚子酢漬け
-コザル-
-コザル-
簡単に作れる柚子風味の酢漬けです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ☆印をボールに合わせ
    良く混ぜ塩と砂糖を溶かす
  2. 2 柚子はおろし金で卸し
    (皮だけ卸す様にする)
    ①に合わせる
  3. 3 大根は長さ3cmの1cm角の拍子切にし合わせ酢に漬ける
  4. 4 酢より上に大根が出ても大丈夫です。
    時間がたてば大根の水分が出るので漬かります。
  5. 5 横から見た感じ
  6. 6 1日~2日冷蔵庫で漬けて完成です。

きっかけ

さっぱりした季節感のある漬物

おいしくなるコツ

柚子の皮だけを入れるようにしましょう

  • レシピID:1070013207
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根
-コザル-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る