大根とほっけの煮つけ レシピ・作り方

大根とほっけの煮つけ
koyoca
koyoca
しょうがはたっぷり入れてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけはウロコを取って2枚におろす(おろしたものを使用した方が・・・)
    半分に切る。
    大根とにんじんは4~5cmの太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、昆布を入れておく(できれば一晩)
    ↑鍋にお酒、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこに大根とにんじんを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3 (2)にほっけを入れて落としぶたをして中火で10~15分くらい煮てしょうがを入れて1~2分でできあがり!!!

きっかけ

ほっけがあったので♪

  • レシピID:1070012976
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る