厚揚げとねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 160g
- 小口切りのねぎ 今回は2カップほど
- めんつゆ(ストレート) 1~2カップ
- ゆで卵(お好みで) 2個
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。お好みのかたさのゆで卵を作っておく。
- 2 鍋にめんつゆを入れて、ひと煮立ちしたら、厚揚げを加えて軽く煮る。火を止め、そのまま冷まし、厚揚げに味をしみこませる。
- 3 食べる直前に温め直し、ねぎを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。ゆで卵も添え、煮汁をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)