とろとろ野菜が美味しい~♪夏野菜のカレー レシピ・作り方

とろとろ野菜が美味しい~♪夏野菜のカレー
はなはな桜
はなはな桜
夏野菜、これが今年は最後かな?とろとろ野菜が美味しい野菜だけのカレーです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてやや大きめの一口大に切る。なすを塩水にさらし、水気を拭き取っておく。
  2. 2 鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎをじっくり炒め、甘みを出す。玉ねぎを片方に寄せ、空いているところに油大さじ2を加え、なす、ズッキーニを炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 油が全体に回ったら、水、ローリエを加え、弱火~中火で野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4 火を止め、カレールウを加え、混ぜながらルウを溶かす。再び火をつけ、弱火で20分以上煮込む。出来上がり♪

きっかけ

最後に夏野菜をたっぷり食べたいな~、と思い・・・。

おいしくなるコツ

野菜だけなので、コクが出るように油を多めにしてみました。

  • レシピID:1070012745
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/31 08:00
    とろとろ野菜が美味しい~♪夏野菜のカレー
    レシピを参考にして作りました、野菜がとろけて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る