ゴーヤとナスの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして塩をまぶしておく。
しんなりしたら洗って水を絞る。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、ナスは縦半分に切ってななめ厚切りにする。
-
3
豚肉をフライパンに入れ、塩麹を混ぜて炒める。
玉ねぎを入れて炒め、蓋をして中火弱で玉ねぎから甘味が出るまで火を通す。 -
4
ナス、○をいれて混ぜ、蓋をして強火で3分ほど加熱する。
蓋をとって混ぜ、ナスに火が通るまで炒める。 - 5 ゴーヤをいれ、馴染むまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません