苦さを抑えたゴーヤレシピ★豚肉とゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタと種を取り除き3mm厚の半月切りにする。小さじ0.5の塩(分量外)で軽く塩もみして10分置く。
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2
鍋に熱湯を沸かしゴーヤをサッと茹でる。ザルにあげ水気を切る。
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3
容器に★を合わせる。
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4
豚肉と玉ねぎを細切りにする。
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5
フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
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6
玉ねぎが透き通ってきたらゴーヤを加えて炒める。油が足りないようならここでごま油を足す。
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7
全体に油が回ったら[3]を加えて炒める。調味料が絡んで照りが出てきたら味をみる。味が足りないようなら塩コショウをふる。仕上げに白ごまをふる。
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ねこすけ
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