納豆のタレでササミときゅうりの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは耐熱容器に入れ、塩ひとつまみと酒をまぶしてラップをし、600wレンジで2~3分加熱し、あら熱が取れるまでおいて裂く。
- 2 きゅうりは千切りにして塩ひとつまみをまぶし、水が出たらギュッと絞る。
- 3 1、2、納豆のタレと辛を入れて和える。
きっかけ
辛子和えにしようと思ったら、納豆のタレと辛が余っているのを思い出して使いました。
おいしくなるコツ
納豆のタレは醤油でもOKです。
- レシピID:1070012189
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません