納豆のタレでササミときゅうりの辛子和え レシピ・作り方

納豆のタレでササミときゅうりの辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
納豆のタレと辛子を使った和物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは耐熱容器に入れ、塩ひとつまみと酒をまぶしてラップをし、600wレンジで2~3分加熱し、あら熱が取れるまでおいて裂く。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩ひとつまみをまぶし、水が出たらギュッと絞る。
  3. 3 1、2、納豆のタレと辛を入れて和える。

きっかけ

辛子和えにしようと思ったら、納豆のタレと辛が余っているのを思い出して使いました。

おいしくなるコツ

納豆のタレは醤油でもOKです。

  • レシピID:1070012189
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る