ブロッコリーとアスパラガスのにんにく塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはうすぎり、にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーは食べやすく切り分け、芯も皮の硬い部分を厚くむいてスライスする。 - 2 アスパラは下2cmほど切り落とし、下半分ほどピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切り、塩をまぶしておく。
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3
1と、塩麹、水をフライパンに入れてよく混ぜ、蓋をして強火で2分蒸す。
アスパラを入れて混ぜ、蓋をして1分むす。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
野菜の1%弱の塩で蒸しゆでします。 ・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。
- レシピID:1070012123
- 公開日:2012/10/04
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- カテゴリ
- アスパラ
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颯湖2013/02/07 20:44塩麹の旨みで、野菜がとってもおいしく食べられました。ごちそうさまでした。