茄子味噌そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスとキュウリは千切りにして混ぜる。
トマトは角切り、オクラはさっとゆでて薄切りにする。 - 2 玉ねぎはみじん切り、ナスは角切り、豚肉は粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに、豚肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ナスを入れてまぜ、●をいれて平に鳴らし、蓋をして強火で3分ほど、水がほとんどなくなるまで蒸す。
- 5 蓋をとって中火にし、水分を飛ばして全体がしんなりするまで炒める。
- 6 そうめんをゆでて水で洗い、氷水で冷やす。
-
7
そうめんを器に入れ、野菜、茄子味噌をのせる。
めんつゆを同量の水で薄めてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)